返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

菏泽金鑫园林绿化有限公司

牡丹、芍药、春节催花牡丹、油用牡丹、油用牡丹种子、油用牡丹小苗、合欢、国槐、...

网站公告
菏泽市金鑫苗木供应有限公司,始建于1990年,原名为菏泽苗木基地,是一家集苗木繁育、开发、推广、供应、销售、工程绿化为一体的菏泽苗木公司,基建于公司规模不断扩大,金鑫苗木于2002年更名为“菏泽市金鑫苗木供应有限公司”。金鑫苗木坚持“认真做事、客户至上”的服务理念。 菏泽市金鑫苗木供应基地多年来致力于“公司+经营+农户”的苗木产业合作社发展模式,拥有丰富的地理资源,已发展各类苗木十万余亩。其中苗木五万余亩,牡丹、芍药三万余亩,其它果树品种两万余亩。
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:高石强
  • 电话:13645308655
  • 传真:18553004888
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 牡丹花管理应注意什么
新闻中心
牡丹花管理应注意什么
发布时间:2017-12-15        浏览次数:112        返回列表
    第一次为花前肥,10月上旬进行。这次施肥对牡丹当年开花有很大促进作用,也就是促花肥。第二次为花后肥,在牡丹开花过后半月内进行。这次施肥可促进花芽分化和增加开花数量,对第二年开花的多少和好坏有着决定性的影响。第三次为越冬肥,在入冬前结合冬季浇水普遍进行。这次施入的肥料能增加地温,对牡丹越冬有一定保护作用。花前花后肥可施经过充分腐熟的饼肥或大粪干;越冬肥可施经过堆积沤制的有机肥。在开花前进行根外追肥也有较好的效果。
    牡丹为肉质根,稍能耐旱,最怕长期积水。每次施肥以后,要及时浇水,浇水应根据天气、土壤情况,适时、适量进行。天气干旱时,每日要1-2次。遇到阴雨连绵天,积水须随时排除。总之,经常保持土壤湿润,对牡丹生长最为有利。结合施肥、浇水,还要经常松土除草。这样可使土壤通气好,不板结,避免杂草与牡丹争夺养料。
    牡丹常见病害主要有褐斑病和根腐病。褐斑病初发时叶面出现黄绿色斑点,而后逐渐扩大,形成褐色及至黑褐色斑纹。可每月喷洒一次波尔多液或500倍的代森锌防治。病状严重的叶子要剪下烧掉。根腐病危害牡丹根部,使根发黑变腐,影响牡丹正常生长。严重时可导致整株死亡。栽种牡丹的时候应将病根剪下烧掉,并在栽植穴内撒放一些硫磺粉。牡丹发生吹绵介壳虫害时,可用500倍的氟乙酰西安喷洒。或在入冬前和早春发叶前用石硫合剂涂刷枝干。人工刮除也可。本文由菏泽金鑫园林绿化有限公司为你编辑整理